miércoles, 24 de marzo de 2010

Mini tartitas de fresas y champagne.

   Cuando vi el nuevo desafío de HEMC sentí una gran emoción pues acababa de recibir el último té añadido a mi colección.Un aromático y sofisticado té verde con fresas y champagne.
 Automaticamente me vino a la cabeza una mini tartita de fresas que suelo hacer.Cuando terminé de estudiar en la escuela de hostelería me auto regalé un curso de pastelería con el gran maestro Paco Torreblanca,des cual saque la base para este postre.De vez en cuando la voy cambiando aunque la base siempre es su receta.
  Para esta ocasión la variación es la sablé de cacao y aromatizar con el te la crema del relleno.

                 Mini tartita de fresas al te verde.

250g de sablé bretón al cacao
200g de crema madame al te verde con fresas y champagne
Fresas
Nata montada.
  Sablé breton al cacao(para unos 350g):
120g de azúcar
128g de mantequilla
60g de yemas de huevo
159g de harina
11g de levadura
10g de cacao
3g de sal
  Crema madame(para unos 500g):
188g de crema pastelera aromatizada al te verde
375g de nata
  Crema pastelera al te verde:
250g azúcar
250ml nata líquida
750ml leche
Te verde con fresas y champagne
80g maicena
8 yemas de huevo.

   Elaboración:
   Para la sablé : montamos el azúcar con la mantequilla empomada en la batidora,vamos añadiendo las yemas hasta que estén blanqueadas.
Tamizar la harina,el cacao,la levadura y la sal pasándolas por un colador.
Añadirla poco a poco a las yemas blanqueadas sin parar de batir.Después,mezclar con una espátula hasta que nos quede una masa homogenea.
Cocer la masa en el horno a 190º durante 13 minutos.
    Para la crema pastelera : calentar en un cazo la leche,la nata y la mitad del azúcar.Infusionar el te en esta mezcla durante 2 minutos.Colar.
Mezclar la maicena con la otra mitad de azúcar y las yemas en un cazo.Llevar a punto de ebullición moviendo constantemente con suavidad.Si se ha hecho algún grumo lo colaremos.
Juntar las dos mezclas poco a poco removiendo.Poner a hervir y dejar enfriar con plástico a piel.
    Para la crema madame : montar la nata e incorporarle poco a poco la crema pastelera con una espátula teniendo cuidado para que no se baje.La crema quedará blanda y ligera.



Montaje : limpiar las fresas y cortar en cuatro trozos cada una.Intentar que sean del mismo tamaño para que quede más bonita la tarta.
En las tartaletas de sablé colocamos crema madame con manga pastelera en forma de montaña.
Colocamos las fresas sobre la crema sin que se vea.Coronamos la tartaleta con una punta de otra fresa.Sobre ésta ponemos un poco de nata montada.



Esta es mi contribución al desafío HEMC#42 postres con te con La Mambalina como anfitriona.

2 comentarios:

lamambalina dijo...

Que postre mas suculento, con aroma a fresas y con fresas..mmm.. yo tambien tengo este té con aroma a champagne! lo compré en cafearte, bueno, casi no llegas ehhhh! jajaja, bueno pues gracias por tu aportación.

Una presentación muy clásica, acorde con el postre.

Saludos de lamambalina

Monique dijo...

Al ver tu Musa paradisiaca me habia parecido el mismo que el mio.Ya estoy deseando ver el resumen.

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