sábado, 13 de marzo de 2010

Falso risotto de coliflor.

  Falso risotto sí,siempre me gusta buscarle una vuelta más a las cosas.
 Desde que en mis tiempos de estudiante pude disfrutar de una beca Leonardo de intercambio en Calabria soy una apasionada de esté país.Y como no! de su cocina tan rica y basada;como a mi me gusta,en la calidad de su materia prima.Sin más adornos que la base de un gran producto.Nuestras verduras,aceites,vinos;es decir,nuestro Mediterraneo en estado puro.
 Mi cocina,es una cocina basada en el producto de mi tierra.En la temporada de invierno una de las materias primas que más utilizo son las verduras como coliflor,acelgas,etc.
  Este plato esta basado en la cocina italiana pero utilizando como base una coliflor de Calahorra y las ricas conservas de pescado gallegas.
  El arroz está sustituido por la coliflor rallada,ligada con un queso de cabra y el caldo de los berberechos dándole un gran sabor a mar.
                                  

   Ingredientes: 1 coliflor
                       2 latas de berberechos en conserva
                       1 lata de mejillones en conserva
                       Queso de cabra
                       Parmegiano


Elaboración:
            Rallamos la coliflor con un rallador fino;sólo la flor,quedando con el aspecto de arroz.La ponemos en una satén y le damos un hervor con el caldo de los berberechos,hasta que evapore el líquido.
  Ligamos la coliflor con queso de cabra al gusto,teniendo cuidado de no enmascarar demasiado el sabor yodado del berberecho.
 Añadimos los berberechos al risotto y emplatamos con ayuda de un aro.
 En una satén bien caliente hacemos unos crujientes con el parmegiano,lo usaremos para decorar el plato.
 Encima del risotto colocamos dos mejillones y otro en el lado opuesto del plato,uniéndolo al risotto con una linea de escabeche.
  Coronar con el crujiente de parmegiano y una flores de romero.




Esta receta es con la que quiero participar en el concurso en el primer concurso culinario de Nuevo bloguero.



   
               

1 comentario:

Paco Becerro dijo...

Jajajajaa, Nuevo Bloguero... bueno, es Futuro Bloguero, es una larga historia...

Pero me ha encantado tu falso risotto, y su presentación.

Gracias por participar, y ya de paso, voy a investigar y conocer así tu blog, que es otra de las ventajas de estos eventos gastronómicos.

Saludos

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